В осенний сезон, когда тыква становится особенно популярной, домашние кулинары открывают для себя множество удивительных рецептов. Один из них — вкусный манник на основе кефира, который идеально подходит в качестве десерта к чаю. Его мягкая текстура и насыщенный аромат не оставят равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты для манника
- Тыква — 550 г
- Цедра одного лимона
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 300 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Манная крупа — 280 г
- Вода — 150 мл
- Дополнительный сахар для сиропа — 100 г
- Сок одного лимона
Приготовление манника
Чтобы создать этот восхитительный десерт, следует придерживаться простых шагов:
Такой манник станет настоящим украшением осеннего стола и удивит гостей своим вкусом и ароматом. Он отлично подходит для чаепития и будет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!