Ленивые куриные котлеты: просто, быстро и невероятно вкусно

Ленивые куриные котлеты: просто, быстро и невероятно вкусно

Кто не любит быстрое и вкусное блюдо? Куриные котлеты станут отличным решением для тех дней, когда готовка кажется настоящим испытанием. Эти котлеты готовятся без традиционного фарша, а вместо него используется куриное филе, что значительно упрощает процесс, сообщает Дзен-канал "Карамелька".

Что понадобится для приготовления?

  • Куриное филе — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить котлеты быстро и легко?

Начало готовки — это нарезка куриного филе. Его нужно порезать на мелкие кусочки, чтобы достичь текстуры, напоминающей фарш. Чем меньше кусочки, тем лучше — это важный момент.

После того как филе готово, на крупной терке натирается сыр и добавляется в курицу. Сыр будет плавиться в процессе жарки, создавая и необычайно аппетитную тянучесть блюда.

Далее в смесь добавляются мука, яйцо, сметана и мелко нарезанная петрушка, перемешиваются до получения однородной и довольно липкой массы.

Следующий этап — жарка. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают приготовленную массу с помощью ложки, формируя котлеты. Обжаривать их следует на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Советы по подаче и приготовлению

Готовые котлеты отлично сочетаются с гарниром, свежими овощами или спелым черным хлебом. Чтобы сделать блюдо ещё более вкусным, можно дать массе постоять в холодильнике 10-15 минут перед жаркой — так котлеты лучше сохранят форму.

Исключительной особенностью этого рецепта является возможность использования различных зелёных добавок. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук, создавая каждый раз новый вкус блюда. И помните: не стоит переворачивать котлеты слишком рано, чтобы они лучше держали форму и не разваливались при жарке.

Источник: Карамелька

Лента новостей