Перестала замачивать печенку в молоке — использую другие методы: мясо остается нежным и совсем не горчит

Перестала замачивать печенку в молоке — использую другие методы: мясо остается нежным и совсем не горчит

Идеальный способ приготовления печени

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно и вкусно приготовить печень. Большинство знает про способ с замачиванием в молоко, это наиболее популярный п=метод. Но помимо него существует огромное количество других альтернатив.

Для начала вам следует промыть и нарезать печень на небольшие кусочки. Переложите их в тарелочку и сверху присыпьте содой. Через час промываем под холодной водой. Теперь можно отправляться жарить получившиеся кусочки.

Сода сделает печень очень мягкой, нежной и даже воздушной. К тому же с этим методом вы полностью избавитесь от характерного неприятного запаха. Но если у вас нет целого часа, то вы можете просто залить кипятком на пару минут. Это поможет сохранить все соки внутри.

Обязательно выбирайте свежую печень. Цвет должен быть естественным и приятным глазу, а запах не должен вызывать слез на глазах. Не забывайте удалять пленочки и прожилки. Все эти советы сильно помогут во время приготовления блюд с печенкой.

Недавно мы делились рецептом пп пиццы с творогом.

Нина Танонова

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей