Засолила рыбку — получилась нежнее нежного: никто не верит, что не сёмга

Засолила рыбку — получилась нежнее нежного: никто не верит, что не сёмга

Способ приготовить вкуснейшую малосолёную рыбу

Любая рыба, засоленная в домашних условиях, всегда получится гораздо вкуснее, чем магазинная. Даже самая недорогая рыба, такая как скумбрия или горбуша не будет уступать по своим вкусовым качествам дорогим сортам рыбы — кете, форели и сёмге, заверяет автор канала «Кулинарный техникум».

Соль (100 г) и сахар (50 г) высыпать в воду в кастрюле и поставить на плиту. Для аромата можно добавить немного чёрного перца. Довести до кипения. Огонь выключить, в воде полностью растворить сахар и соль. Дождаться, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, нужно нарезать рыбу на куски (300 г, любую, в данном случае — горбушу), чтобы она засолилась быстрее. Целый кусок будет засаливаться дольше. В остывший рассол положить в кусочки рыбы. Убрать в холодильник на 3 часа. Если решили засаливать рыбу цельным куском, то на засолку потребуется не менее 6-7 часов.

По прошествии времени рассол слить, а кусочки рыбы обсушить бумажными салфетками. По этому рецепту засолки рыба получается очень вкусная, в меру солёная, а главное нежная нежного словно масло.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей