Крем для торта за 1 минуту: с творожным сыром и маскарпоне — гораздо вкуснее крема-чиз

Крем для торта за 1 минуту: с творожным сыром и маскарпоне — гораздо вкуснее крема-чиз

Идеальный рецепт крема

Готовлю крем для торта с творожным сыром и маскарпоне. Такой крем получается более нежный и сливочный на вкус, чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Автор канала «Хочу торт» заверяет, что если искали альтернативу данным кремам, то это идеальный вариант.

Все ингредиенты для крема должны быть холодными:

150 гр. сыра маскарпоне

250 гр. творожного сыра

100 гр. сливок (33-35%)

100 гр. сахарной пудры

Перекладываем из холодильника в чашу миксера творожный сыр, сыр маскарпоне. Выливаем холодные жирные сливки. Просеиваем сахарную пудру, разминая все комочки. На малых оборотах миксером перемешиваем, чтобы пудра разошлась и ингредиенты объединились.

Затем включаем скорость побольше и перемешиваем 30 секунд. В самом конце можно проработать крем на высокой скорости. Взбиваем аккуратно, никуда не отходим.

Должен получиться плотный крем и очень хорошо держать форму. Перекладываем его в кондитерский мешок и крем готов к применению. Можно использовать его по назначению. Он подойдёт для тортов, пирожных, для шапочек на капкейках и др.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей