Что-то новенькое на новогодний стол: салат «Жемчужина» — запомнят все гости
Неизбитый рецепт новогоднего салата
Есть рецепт очень вкусного салата Жемчужина, который отлично подойдёт для новогоднего стола. Его можно готовить как на одном блюде, так и в порционных креманках, будет смотреться эффектно. В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетаются все продукты, заверяет автор канала Марина Super Food.
Репчатый лук нарезаем на кубики. Перекладываем в миску. Его нужно замариновать. Всыпаем соль (1 ч. л.), и сахар (1 ч. л.). Вливаем уксус столовый 9% (1 ст. л.). Перемешиваем. Вливаем крутой кипяток, так чтобы лук покрылся. Оставляем на 30 минут.
В это время варёные яйца (5 шт.) и измельчаем на мелкие кубики. Ветчину (300 г) нарезаем тонкой соломкой. Свежие огурцы (2 шт.) нарезаем на тонкие ломтики. Маринованный лук сливаем в дуршлаг и даём стечь жидкости. Чернослив (150 г) без косточки нарезаем на мелкие кусочки.
Первым слоем раскладываем ломтики ветчины. Важно! Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. Второй слой свежие огурцы. Третий слой маринованный лук. Четвёртый яйца. Пятый слой кусочки чернослива и майонез. Последний слой пышная шапочка из тёртого на мелкой тёрке сыра.