Что-то новенькое на новогодний стол: салат «Жемчужина» — запомнят все гости

Что-то новенькое на новогодний стол: салат «Жемчужина» — запомнят все гости

Неизбитый рецепт новогоднего салата

Есть рецепт очень вкусного салата «Жемчужина», который отлично подойдёт для новогоднего стола. Его можно готовить как на одном блюде, так и в порционных креманках, будет смотреться эффектно. В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетаются все продукты, заверяет автор канала «Марина Super Food».

Репчатый лук нарезаем на кубики. Перекладываем в миску. Его нужно замариновать. Всыпаем соль (1 ч. л.), и сахар (1 ч. л.). Вливаем уксус столовый 9% (1 ст. л.). Перемешиваем. Вливаем крутой кипяток, так чтобы лук покрылся. Оставляем на 30 минут.

В это время варёные яйца (5 шт.) и измельчаем на мелкие кубики. Ветчину (300 г) нарезаем тонкой соломкой. Свежие огурцы (2 шт.) нарезаем на тонкие ломтики. Маринованный лук сливаем в дуршлаг и даём стечь жидкости. Чернослив (150 г) без косточки нарезаем на мелкие кусочки.

Первым слоем раскладываем ломтики ветчины. Важно! Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. Второй слой — свежие огурцы. Третий слой — маринованный лук. Четвёртый — яйца. Пятый слой — кусочки чернослива и майонез. Последний слой — пышная шапочка из тёртого на мелкой тёрке сыра.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи