Удивительный рецепт минтая в сметане: секретный рецепт — так готовили наши бабушки

Удивительный рецепт минтая в сметане: секретный рецепт — так готовили наши бабушки

Вы удивитесь тому, как вкусно можно приготовить обычный минтай, используя всего пару хитростей. Эта дешёвая рыба не только украсит ваш стол, но и изменит ваше представление о рыбных блюдах, если вы их никогда не любили. Ведь просто готовили неправильно! О хитростях приготовления узнали на канале https://dzen.ru/rozovybaklazan.

Ингредиенты:

Минтай — 600 гр.

Лимон — ½ шт. (сок)

Лук репчатый — 100 гр.

Морковь — 100 гр.

Сметана 15% — 3 ст. л.

Карри — ½ ч. л.

Ароматные травы — 1 ч. л.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Вода — 200 мл.

Соль, перец — по вкусу.

Мука, масло для жарки, укроп.

Приготовление:

1. Помойте и очистите минтай на 4 части.

2. Приправьте каждый кусочек специями и спрысните соком лимона. Обваляйте всё в муке, чтобы получить хрустящую толстую корочку.

3. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на большом огне до румяности. Готовую рыбу отложите.

4. На масле, оставшимся на сковородке жарим лук и натёртую морковку, чтобы получилась аппетитная зажарка.

5. Сметану смешиваем с солью и специями, разбавляем водой и хорошо перемешиваем.

6. Обратно перекладываем рыбу на сковородку к зажарке, а сверху поливаем получившимся сметанным соусом. Тушим 12 минут под крышкой.

Готово! Каждый кусочек пропитывается нежным соусом, делая рыбку нежной и аппетитной. Украшаем зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи