Любимый рецепт из детства: курица с капустой — нежность и аромат в рукаве

Любимый рецепт из детства: курица с капустой — нежность и аромат в рукаве

Готовится легко, а как вкусно-то получается.

Всё запекается вместе, пропитывает друг друга соком и ароматом специй. Курица выходит из духовки сочная, а капуста мягкая.

Как приготовить?

Капусту нарезаем «стейками» толщиной 3 см, смазываем томатной пастой, маслом, солью и специями.

Окорочка натираем солью, перцем, паприкой, карри, чесноком и немного поливаем маслом.

В рукав для запекания кладём капусту, сверху — курицу, закрепляем пакет и делаем несколько проколов.

Запекаем 40 минут при 180°C.

Уже без рукава отправляем в духовку минут на 6. Достаём уже с корочкой.

Что понадобится?

  • Капуста — 500 г (2 стейка)
  • Окорочка — 700 г (2 шт.)
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль, перец, паприка, карри, чеснок — по вкусу
  • Источник: ИА «Nord-News»

    Это интересно

    Лента новостей

    Интересные статьи