Суд не выпустил Сергея Миронова из СИЗО. Результаты медосвидетельствования экс-главы КирМоса поступили в суд 21 июля — в день, когда он выступал с последним словом по уголовному делу. Одновременно поступило ходатайство от врио начальника казанского СИЗО-1 Айрата Зарипова с просьбой рассмотреть медицинское заключение.
Адвокаты в тот же день до поступления документов просили отложить процесс, чтобы забрать их. Сам Миронов рассказал, что в заключении «зафиксировано значительное ухудшение в тазобедренных суставах» и третья стадия заболевания из четырех.
Прокуратура выступила против переноса заседания: «В настоящее заседание медицинское заключение не представлено». Судья решила не откладывать процесс и, выслушав выступление Миронова, удалилась в совещательную комнату.
Тогда ходатайство из СИЗО поступило другому судье. Он изучил документы, в которых врачи пришли к выводу, что заболевание препятствует дальнейшему содержанию Миронова под стражей. По словам адвоката, в самом СИЗО нет возможности проводить необходимое лечение. Он попросил избрать более мягкую меру пресечения. Прокуратура же была против удовлетворения ходатайства, потому что судья по делу находится в совещательной комнате, и именно она должна решать вопрос по мере пресечения. В итоге суд постановил производство по ходатайству прекратить.
Приговор по делу Сергея Миронова, как ожидается, будет вынесен 31 июля. Когда теперь Миронов сможет попроситься на волю и чем его ситуация похожа на положение экс-главы ТФБ, — в материале.