Такой «Рыбный» пирог не успевает остыть: расхватывают на лету — невозможно устоять

Такой «Рыбный» пирог не успевает остыть: расхватывают на лету — невозможно устоять

Простой рецепт вкусного пирога

Пеку очень вкусный «Рыбный пирог». Тесто очень нежное и ароматное. Рыбное филе и яйца в виде начинки идеально сочетаются, автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для теста творог (100 г) соединяем с мягким сливочным маслом (70 г), разбиваем яйцо, кладём соль, сахар (0,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и муку (200 г). Замешиваем тесто. Убираем в холодильник.

Для начинки можно взять свежую варёную рыбу (200 г) или рыбные консервы. Обжариваем лук с морковью на сковороде, добавляем рыбу, сметану (1 ст. л.), специи, натёртый на крупной тёрке сыр и отварное яйцо.

Тесто разделим на 2 части одна побольше, вторая поменьше. Меньшую часть раскатываем круг, кладём в форму. Сверху размещаем начинку, посыпаем тёртым яйцом и сыром. Вторую часть теста раскатываем в круг побольше и накрываем начинку, подгибая края под круг. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем рыбный пирог в духовке.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи