Творожные пышки на завтрак: готовы за 20 минут — тарелки пустеют через минуту

Творожные пышки на завтрак: готовы за 20 минут — тарелки пустеют через минуту

Быстрый рецепт ароматной выпечки из творога

Готовлю утром на завтрак творожные пышки. Тесто универсальное — можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно вкусными. На приготовление уходит 20 минут, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

В миску кладём творог (250 г), разбиваем 2 яйца, добавляем сахар (3-4 ст. л.), соль (1/3ч.л.), разрыхлитель или гашеную соду (1 ч. л.), перемешиваем. Добавляем просеянную муку (250 г), замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем стаканом круглые пышки. Из обрезков тоже делаем пышки.

Жарим их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Подаём нежные и ароматные творожные пышки со сметаной или сгущённым молоком.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи