«Раньше это была локация модных и обеспеченных людей, но теперь им не хочется тусоваться там, где снимают рилсы, поэтому они постепенно перебираются в более спокойные районы», — рассуждают лидеры локальной гастросцены о...

«Раньше это была локация модных и обеспеченных людей, но теперь им не хочется тусоваться там, где снимают рилсы, поэтому они постепенно перебираются в более спокойные районы», — рассуждают лидеры локальной гастросцены о...

«Раньше это была локация модных и обеспеченных людей, но теперь им не хочется тусоваться там, где снимают рилсы, поэтому они постепенно перебираются в более спокойные районы», — рассуждают лидеры локальной гастросцены о новостях с Патриков — там заведения закрываются один за другим.

Этот тренд добрался и до Казани. В подтверждение тому серьезная просадка в заведениях — на 15–20% с весны текущего года, потихоньку пустеющие карманы гостей и рынок готовой еды, откусывающий у ресторанов львиную долю выручки. «Бьемся, бьемся, не сдаемся!», — такой фразой подводят итоги 2025 года сами рестораторы из Казани.

Где пробовать жареные хинкали с яблоком, поесть пасту в сырной голове, чебурек с креветкой, настоящий русский завтрак и суп с мятой, — читайте в нашем большом гиде.

Подпишитесь на БИЗНЕС Online

Источник: Telegram-канал "БИЗНЕС Online"

Топ

Лента новостей