Рецепт пирога с яйцами и зеленым луком: легко и вкусно

Рецепт пирога с яйцами и зеленым луком: легко и вкусно

Пирог с начинкой из яиц и зеленого лука – это блюдо, которое не только радует вкусом, но и идеальное решение для быстрого перекуса или семейного ужина. С ним справится даже новичок на кухне, а результат неизменно порадует!

Ингредиенты для начинки и теста

Для создания этого простого, но весьма аппетитного пирога понадобятся следующие компоненты:

Начинка:

  • Четыре яйца (отварных) - 4 шт.
  • Творог - 100 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сметана (с горкой) - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Черный перец - по вкусу

Тесто:

  • Кефир (теплый) - 150 мл
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 170 г
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление: пошаговая инструкция

Процесс приготовления делится на несколько простых этапов, которые не займут много времени:

  • Для начала, яйца необходимо отварить до состояния вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Затем, зелёный лук мелко нарезать и соединить с творогом, яйцами и сметаной в одной миске. Не забудьте добавить соль и перец для вкуса.
  • В другой миске взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану и растительное масло. Затем, помешивая, постепенно добавить муку и соду, чтобы получить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Подготовить форму для выпекания (диаметр 24–26 см), смазав её маслом. Вылить половину теста, разложить начинку равномерно и залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать кунжутом по желанию.
  • Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог около 45-50 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки: она должна выходить чистой.
  • Подача на стол

    После того как пирог остынет в течение 10-15 минут, его следует аккуратно извлечь из формы и порезать на порционные кусочки. Угощение вкусно как в теплое, так и в холодное время суток!

    Таким образом, создается простой, но очень вкусный пирог, который непременно станет хитом на вашем столе. Приятного аппетита!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей