С наступлением осени многие начинают искать согревающие и уютные рецепты. Один из лучших способов насладиться осенними холодами — это ароматный тыквенный суп с кокосовым молоком. Этот блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное, насыщенное витаминами и микроэлементами, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для супа
- Тыква — 1,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Имбирь, корица, перец черный молотый — по вкусу
- Мед — 1 ст. ложка (по желанию)
- Свежие травы — тимьян и розмарин
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Подготовка тыквы. Тыкву следует разрезать пополам, удалить семена и нарезать на дольки.Запекание. На противень, застеленный фольгой, выложить дольки тыквы, посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и розмарина, полить медом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до мягкости.Обжарка овощей. В это время нарезать лук, морковь и чеснок крупными кусками. Обжарить их на оливковом масле до появления легкой румяности.Тушение. Добавить 300 мл воды к обжаренным овощам и тушить до мягкости.Комбинация компонентов. Когда тыква будет готова, очистить ее от кожуры, мелко нарезать и добавить к овощному миксу.Варка с кокосовым молоком. Влить кокосовое молоко, добавить измельченный имбирь, корицу и черный перец. Варить суп 15 минут на медленном огне.Финал. Используя блендер, пробить суп до однородной консистенции, при необходимости добавляя воду для достижения желаемой густоты. Довести до кипения и подавать.Этот тыквенный суп с кокосовым молоком станет любимым осенним блюдом, которое подарит тепло и уют в холодные дни. Приятного аппетита!