Рецепт идеального имбирного печенья
Хочется новогоднего настроения? Пора включать духовку и готовить ароматное имбирное печенье - хрустящее по краям, мягкое внутри и очень праздничное!
Ингредиенты:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
3 ст. л. мёда
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
Как готовить:
1. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйцо и мёд, перемешайте до однородности.
3. Всыпьте муку, специи, соль и соду. Замесите мягкое тесто.
4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте около 5 мм и вырежьте фигурки (звёзды, ёлочки, человечки - что угодно ).
6. Выпекайте 8 -10 минут при 180°C, пока края слегка не подрумянятся.
7. Дайте остыть и при желании украсьте глазурью.
Готово! Печенье отлично хранится и ещё лучше поднимает настроение.
Если приготовите, делитесь фото, очень интересно посмотреть









































