Нежные капустные оладьи с зеленью

Нежные капустные оладьи с зеленью

Кулинарная простота и насыщенный вкус – так можно охарактеризовать капустные оладьи. Эти аппетитные угощения идеально подойдут как для завтрака, так и для ужина. Готовить их легко, а результат всегда радует. Так что пора заручиться списком необходимых ингредиентов и приступить к созданию кулинарного чуда!

Ингредиенты для оладий

  • Молодая капуста – 300 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 50–60 г
  • Зеленый лук – 2 г
  • Укроп и петрушка – по 2 г
  • Растительное масло – 40–50 г
  • Соль и черный перец – по вкусу

Этапы приготовления

  • Молодую капусту нарезать тонкими полосками. Мелко нашинковать травы и смешать с капустой.
  • Репчатый лук тоже измельчить и добавить к капустной массе. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Всыпать манку, тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Разогреть растительное масло на сковороде и аккуратно выкладывать оладьи. Жарить на медленном огне около 5–7 минут с каждой стороны – капуста должна стать мягкой и слегка золотистой.
  • Эти оладьи понравятся не только любителям овощных блюд, но и тем, кто ценит легкие и здоровые закуски. Подавайте их горячими, идеально сочетаются сasty

    расными соусами или сметаной. Привычные блюда в новом исполнении принесут удовольствие всем вашим близким!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей