Осень — это не только холодный ветер и дожди, но и отличная возможность порадовать себя вкусными, сытными блюдами. Теплый салат с фасолью и свининой — идеальный вариант для уютного семейного ужина. В этом блюде удачно сочетаются разнообразные текстуры и ароматы, делая его не только питательным, но и невероятно вкусным, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется
шампиньоны — 200 г
кочан салата-латука — 1 шт.
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
семена кунжута по вкусу
зубчик чеснока
свиная вырезка — 400 г
свежезамороженная зеленая фасоль — 400 г
помидоры черри — 8 шт.
Заправка для салата
соль, сахар — 0,5 ч. л.
кунжутное масло — 2 ст. л.
белый винный уксус — 1 ст. л.
Приготовление
Фасоль заранее разморозить и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте ее на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Поместите в большую миску, оставив в теплом месте.
Свинину промыть, нарезать на полоски и приправить солью с перцем.
Обвалять кусочки свинины в семенах кунжута и обжарить по 3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложить в миску к фасоли.
Шампиньоны порезать и обжарить в той же сковороде, где готовилась свинина, до золотистого цвета. Перемешать с мясом и фасолью.
Помидоры черри разрезать пополам. Салат разобрать на листья и крупно сорвать. Взбить масло с уксусом, сахаром и солью. Чеснок очистить, разрезать, натереть сковороду и обжарить семена кунжута до легкого золотистого цвета.
В салатнице выложить листья латука, сбрызнуть небольшой частью заправки. Сверху разместить смесь фасоли с мясом и грибами, украсив помидорами и полив оставшейся заправкой, присыпать обжаренным кунжутом.
Это блюдо не только согреет холодной осенью, но и обеспечит необходимую порцию энергии и витаминов. Приятного аппетита!