Сочная курочка по-французски

Сочная курочка по-французски

Кулинарная изюминка, о которой стоит рассказать, — это куриное филе под нежной сырной корочкой. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают это блюдо отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Изумительный аромат и незабываемый вкус этой курицы приятно порадуют всех гостей, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для реализации этого рецепта понадобятся:

  • Куриные грудки – 900 г;
  • Лук репчатый – 2 крупных или 3 средних;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Специи для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Первым делом следует подготовить лук. Его достаточно нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, что займет всего пару минут.

Следующий шаг — натереть сыр на крупной терке и измельчить чеснок. Затем приготовьте соус, смешав сметану и майонез с добавлением чеснока. В эту массу добавляют специи, паприку и половину натертого сыра и тщательно все перемешивают.

Не забудьте нарезать куриное филе на тонкие кусочки и натереть их солью. Форму для запекания следует смазать растительным маслом, после чего на дно помещается первая треть куриного филе. Затем его покрывают одной третью соуса и равномерно раскладывают одну треть лука.

Процесс этой чередования следует повторить еще два раза, так чтобы в конце второй половиной сыра посыпать все верхушки. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только блюдо будет готово, его следует подавать горячим, украсив свежей зеленью или ароматным соусом.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей