Готовить вкусно и полезно можно даже за короткое время! Представляем уникальный рецепт запеканки из свежих кабачков, которая станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам или самостоятельным перекусом. Сочетание нежных овощей и расплавленного сыра подарит удивительные вкусовые ощущения, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для запеканки
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Специи по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить запеканку
1. Сначала натрите на крупной терке молодые кабачки вместе с кожицей и сыр. В глубокой миске соедините кабачки и яйца, перемешайте до однородности.
2. Добавьте 1 ч. ложку соли и пол ч. ложки специй, затем очистите и измельчите чеснок, добавив его в смесь.
3. В конце введите муку и тертый сыр, тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выложите кабачковую массу, распределяя ее равномерно.
5. Готовьте под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны — это займет около 10 минут.
6. Затем с помощью тарелки переверните запеканку и готовьте еще 10 минут с другой стороны.
Почему стоит попробовать
Приготовленная по этому рецепту запеканка из кабачков будет оставаться вкусной даже на следующий день, прекрасно разогреваясь и сохраняя утонченный вкус. Это блюдо не только порадует гурманов, но и станет настоящей находкой для тех, кто ценит быстрое и легкое в приготовлении питание.
Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этой простой, но великолепной запеканкой — удачного вам кулинарного эксперимента!































