Кабачковая запеканка: просто, быстро и вкусно

Кабачковая запеканка: просто, быстро и вкусно

Готовить вкусно и полезно можно даже за короткое время! Представляем уникальный рецепт запеканки из свежих кабачков, которая станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам или самостоятельным перекусом. Сочетание нежных овощей и расплавленного сыра подарит удивительные вкусовые ощущения, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для запеканки

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить запеканку

1. Сначала натрите на крупной терке молодые кабачки вместе с кожицей и сыр. В глубокой миске соедините кабачки и яйца, перемешайте до однородности.

2. Добавьте 1 ч. ложку соли и пол ч. ложки специй, затем очистите и измельчите чеснок, добавив его в смесь.

3. В конце введите муку и тертый сыр, тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выложите кабачковую массу, распределяя ее равномерно.

5. Готовьте под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны — это займет около 10 минут.

6. Затем с помощью тарелки переверните запеканку и готовьте еще 10 минут с другой стороны.

Почему стоит попробовать

Приготовленная по этому рецепту запеканка из кабачков будет оставаться вкусной даже на следующий день, прекрасно разогреваясь и сохраняя утонченный вкус. Это блюдо не только порадует гурманов, но и станет настоящей находкой для тех, кто ценит быстрое и легкое в приготовлении питание.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этой простой, но великолепной запеканкой — удачного вам кулинарного эксперимента!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей