Приготовление блюд из фарша стало проще и увлекательнее благодаря возможности использовать пергамент. Этот универсальный инструмент позволяет сохранять сочность и улучшать вкусовые качества любого блюда. Вот четыре простых и вкусных варианта, которые можно легко сделать на кухне, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Котлеты в пергаменте
Для приготовления котлет потребуется смесь свинины и говядины – около 550 г. Фарш необходимо объединить с натертым крупно луком и размоченным в воде или молоке белым хлебом (примерно 80 г). Добавьте зубчики чеснока и аккуратно отбейте массу.
Затем возьмите крупный лист пергамента и сложите его пополам. Расположите одну половину в форме, а затем сформируйте котлеты и выложите их на пергамент. Закройте сверху второй частью бумаги, чтобы котлеты не пригорали, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.
Минус – никаких жирных брызг, а готовые котлеты получаются идеально румяными и очень сочными.
Сочные биточки
Для очаровательных биточков возьмите 450 г фарша (например, из свинины и говядины) и добавьте к нему натертый репчатый лук. После этого тщательно перемешайте и немного потолкните массу.
На противне, предварительно выстланном пергаментом, сформируйте 10 небольших лепешек и накройте их еще одним листом бумаги. Используя стакан, придайте фаршу форму и слегка прижмите. Выпекайте в духовке при 200°C около 15 минут, сняв верхний слой пергамента в конце для получения румяной корочки.
Кармашки и колбаски с мясом
Чтобы сделать кармашки из фарша, используйте 260 г мяса. Сладите и поперчите фарш, затем разделите его на две части и сформируйте небольшие шарики, аккуратно прижав их. Оберните пергаментом и готовьте на сковороде, переворачивая их через 6 минут, а затем доведите до готовности еще на 5 минут.
Для колбасок потребуется 570 г жирного фарша. Перемешайте его со специями и добавьте лук. Сформируйте колбаски и оберните пергаментом, запекайте в духовке 30 минут. Получившееся блюдо порадует своими яркими ароматами и невероятной сочностью.































