В условиях Великого Поста многие сталкиваются с вопросом о разнообразии рациона. Устойчивый миф о том, что вегетарианская кухня не может быть вкусной, можно смело развенчивать с помощью восхитительного постного супа из семи овощей. В этом блюде яркие оттенки свежих ингредиентов превращают каждый его глоток в настоящий праздник для чувств, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для супа
- 40 г пропаренной перловой крупы
- 1 морковь
- 0,5 шт. репчатого лука
- 100 г корня свежего сельдерея
- 100 г замороженной цветной капусты
- 100 г кабачков
- 1 жёлтый болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 60 г помидоров черри
- 50 г соуса песто из кешью
- 1000 мл овощного бульона
Этапы приготовления
Шаг 1: Бульон следует подогреть. Пакет с бульоном достаточно промыть горячей водой, после чего переложить в кастрюлю и довести до кипения. Пока бульон нагревается, очистить морковь, нарезать мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук. На сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарить овощи на среднем огне около 3-4 минут.
Шаг 2: К обжаренным овощам добавить перловую крупу, перемешать и влить подогретый бульон. Довести до кипения и посолить по вкусу, затем продолжать варить около 15 минут.
Шаг 3: У болгарских перцев удалить семена, нарезать их, а также кабачки на мелкие кубики. Цветную капусту разобрать на соцветия. Все эти овощи добавить в кастрюлю, довести до готовности еще на 5-10 минут. В завершение нарезать помидоры черри и добавить их в суп за пару минут до окончательной готовности. Подавайте готовый суп с нежным соусом песто.
Этот простой, но изысканный рецепт станет настоящим украшением вашего стола в дни поста и не только. Приятного аппетита!































