Киноа, ставшая популярной в последние годы, оказывается не просто очередным модным продуктом, а настоящим суперфудом. С ботанической точки зрения это «псевдозерновое», относимое к плодам, поэтому зерна киноа — это не что иное, как семена. Но как бы его ни называли, вкусовые качества и полезные свойства киноа, несомненно, впечатляют, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для блюда на двоих
- Киноа — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Кинза — 1-2 веточки
- Овощной бульон — 300 мл
- Молотая зира — 1 чайная ложка
- Молотый перец чили — 1/4 чайной ложки
- Замороженная кукуруза — 100 грамм
- Вареная красная фасоль — 250 грамм
Поэтапный процесс приготовления
Шаг 1: Для начала не требуется размораживать овощной бульон. Достаточно промыть упаковку горячей водой в течение минуты, после чего переложить бульон в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2: В это время киноа следует тщательно промыть холодной водой 3-4 раза до достижения прозрачности. Это поможет устранить горечь. После этого стоит влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и посолить. На медленном огне варите киноа в течение 15-20 минут, пока оно не впитает весь бульон.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и мелко нарежьте лук и кинзу. Обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку фасоль, кукурузу, зиру и молотый чили по вкусу. Будьте осторожны с количеством, чтобы не переборщить с остротой. Готовьте смесь в течение 3-4 минут, затем уберите с огня и добавьте киноа. Хорошо перемешайте и подавайте на стол, украсив блюдо веточками кинзы.































