Каждая хозяйка сталкивается с проблемой загрязнения ободка унитаза и его крышки – эти участки не только быстро становятся грязными, но и желтеют со временем. Представляем способы, которые помогут избавиться от желтизны и вернуть сантехнике первоначальный вид, используя доступные средства, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Чистка ободка и крышки с помощью пищевой соды
Первые признаки желтизны на крышке унитаза можно легко устранить, используя привычную пищевую соду. Начинать нужно с тщательной уборки ободка и крышки, используя любой дезинфицирующий раствор. После этого следует приготовить пасту, растворив 2 столовые ложки соды в небольшом количестве воды.
Пасту необходимо нанести на проблемные области, оставить на 10-15 минут, а затем тщательно почистить губкой. В завершение смыть теплой водой. Процедуру можно повторять, пока желтые пятна не исчезнут полностью.
Очистка стеклянным уксусом от мочевого камня
Другой эффективный метод – это использование столового 9% уксуса. Этот состав поможет устранить не только желтизну, но и следы мочевого камня. Для этого нужно смочить бумажные полотенца уксусом и накрыть ими крышку унитаза и сиденье. Оставьте на 1-2 часа для более глубокого воздействия, затем уберите полотенца и протрите поверхность влажной губкой.
Как и в случае с содой, уксус можно использовать многократно, пока не добьетесь идеально белоснежного результата. В большинстве случаев достаточно будет 2-3 применений.
Полировка крышки унитаза белизной
Немногие знают о старом и надежном способе, который поможет избавиться от мочевого камня на пластиковых деталях – это белизна. Достаточно аккуратно нанести средство на загрязнённые участки и оставить на 5 минут.
После этого сиденье и крышку унитаза следует снять и поместить в ведро с теплой водой, куда добавлено 2-3 столовые ложки белизны. Оставьте на 15 минут, а затем тщательно очистите губкой, пока пятна не исчезнут. В заключение стоит промыть мылом и высушить все детали, прежде чем вернуть их на место.

























