Приготовление запеченной кукурузы
Чтобы начать, разогревают духовку до 200 °C. С кукурузы удаляются листья и рыльца. Затем для запекания готовят прямоугольный лист фольги размером 30 на 40 см. В центр фольги укладывают початок кукурузы, солят, посыпают копченой паприкой и добавляют кусочки сливочного масла. После этого кукуруза плотно заворачивается в фольгу и запекается в течение 20 минут.
Заправка из авокадо
Пока кукуруза запекается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и с помощью столовой ложки вынимают мякоть. В блендер помещают мякоть авокадо, очищенный чеснок, кинзу, сок лайма или лимона, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты взбиваются до получения однородной кремообразной массы. Если соус слишком густой, добавляется немного воды для облегчения консистенции.
Сборка салата
Для салата красный лук нарезается полукольцами и приправляется солью, сахаром, перцем и лимонным соком. Полученные ингредиенты хорошо перемешиваются и оставляются на 10 минут, после чего лук откидывается на сито, а лишний маринад стекает.
Помидоры черри и листья салата романо тщательно моются и просушиваются. Листья салата рвут на крупные куски и помещают в большой салатник. Помидоры разрезают пополам и добавляют к листьям салата.
После запекания кукуруза остужается, а затем ее зерна срезаются острым ножом и добавляются в салатник. Выбираются шарики моцареллы, из которых сливают сыворотку. Если они достаточно крупные, их разделяют пополам или на четвертинки. К ингредиентам добавляется маринованный лук, после чего все приправляется солью и перцем. Салат перемешивается и заправляется соусом из авокадо. Блюдо рекомендуется подавать сразу же, чтобы насладиться всеми свежими вкусами.































