Рыба — неотъемлемая часть сбалансированного питания, и разнообразить меню с ее помощью можно с помощью картофельной запеканки. Это блюдо можно готовить с любым видом рыбы: от филе до консервов, и оно обязательно станет изюминкой любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".
Польза рыбы и картошки
Регулярное употребление рыбы значительно улучшает здоровье. Богатые витаминами и минералами, картофель и рыба в паре создают не только вкусное, но и питательное блюдо, которое порадует ваших близких. Запеканка иллюстрирует все преимущества этих компонентов, даря идеальный баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты для запеканки
Приготовление вкусной запеканки
1. Отварите рыбу в подсоленной воде. Этот процесс займет около 20 минут.
2. В это время картофель и морковь нужно очистить, нарезать и довести до готовности также в подсоленной воде.
3. Готовые овощи и рыбу переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
4. Добавьте яйцо, молоко и сметану в овощную массу и тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
5. Вылейте массу в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Это простое, но неймоверно вкусное блюдо станет отличным вариантом для каждого обеда или ужина. А разнообразные соусы добавят оригинальности к стандартному рецепту. Удачи в кулинарных экспериментах!































