«Казань — одна из гастрономических столиц. Первая — Москва, вторая — Санкт-Петербург. Эти города богаче, там больше инвестиций, все развивается быстрее. Но в Казани огромная страсть к еде, драйв и вдохновение», — рассуждает Том Халпин, известный шеф-повар и ресторатор родом из Сиднея.
В конце октября он прилетел в Казань провести гастроужин, а заодно сделал сравнительный анализ чак-чака и рассказал БИЗНЕС Online о том, чем кормил в своем ресторане Кристиана Лубутена. Говоря о татарской кухне, он отметил, что у нее есть все: качественные продукты, страсть, свой дух еды. Нет ни одной причины, почему она не могла бы стать мировой, считает Халпин.
Почему ресторанный бизнес в России вести дешево, русский гость смелее европейского и чем татарская кухня схожа с австралийской, он рассказал в интервью БИЗНЕС Online.









































