Мягкий как облако: простой рецепт яблочного пирога на дрожжах

Мягкий как облако: простой рецепт яблочного пирога на дрожжах

Яблочные пироги - настоящая находка для любителей домашней выпечки. С таким множеством рецептов, как не выбрать тот, который станет любимым? Представляем вашему вниманию один из самых популярных – пирог на дрожжевом тесте, который порадует вас насыщенным вкусом и легкостью в приготовлении.

Идеальные INGREDIенты для теста

  • 500 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 7 граммов быстрых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 150 миллилитров молока
  • 100 миллилитров воды
  • 80 граммов сахара
  • 50 миллилитров растительного или сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Вкусная Яблочная начинка

  • 7-8 яблок
  • 100 граммов сахара (50 для начинки и 50 для посыпки)
  • 100 граммов сливочного масла (30 для начинки, 70 для смазывания теста)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Приготовление с удовольствием

Первым шагом необходимо просеять муку и смешать её с дрожжами. Далее добавьте яйцо, воду, соль, сахар и ванильный сахар. Вливайте молоко комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности. Замешивать тесто можно вручную, но механический способ также подойдёт.

Когда тесто станет гладким, оставьте его «отдохнуть» в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте до удвоения объема — это займет примерно полтора часа. В это время подготовьте начинку: помойте, очистите и нарежьте яблоки кубиками. Смешайте их с сахаром и корицей, затем припустите на сковороде в течение пяти минут под крышкой.

Как только тесто подошло, раскатайте его в прямоугольник. Заложите начинку на одну сторону, смажьте оставшуюся часть мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Закатите в рулет, соедините края и сформируйте кольцо на противне, застеленном бумагой для выпечки. Накройте пленкой и дайте подойти в течение 40 минут.

Перед выпеканием смажьте поверхность взбитым яйцом и при желании посыпьте орехами. Попеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После этого посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и наслаждайтесь вкусом домашнего пирога!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей