Летняя классика: куриные грудки с овощами под фольгой

Летняя классика: куриные грудки с овощами под фольгой

Этим летом можно удивить своих близких замечательным блюдом, которое не только порадует вкусом, но и придаст ярких эмоций вашим застольям. Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге, — это оптимальный выбор для легкого и полезного обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для блюда?

  • Куриные грудки — 4 шт. (без кожи)
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мед — 50 мл
  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Измельченный перец чили — по желанию
  • Цукини — 4 шт. (нарезанных)
  • Помидоры — 450 г (разрезанных пополам)

Приготовление блюда

  • Нагреть духовку до 200 °C.
  • Вырезать четыре квадрата из фольги размером 30x30 см.
  • На каждый квадрат положить нарезанные цукини и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Сверху разместить куриные грудки и также приправить.
  • В отдельной миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и мед. Полученной смесью полить куриные грудки, посыпать по желанию перцем чили и свежей петрушкой.
  • Закрыть пакеты из фольги и расположить на противне. Запекать в течение 20-25 минут.
  • Это блюдо станет отличным примером того, как легко можно приготовить что-то удивительное без особых усилий. Сочная курица сочетает в себе ароматы свежих овощей, создавая не только вкусный, но и красивый гарнир для любого стола. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей