Сливочная паста с креветками – это не только вкусно, но и невероятно быстро! Это блюдо станет отличным вариантом как для обеда, так и для романтического ужина. Восхитительное сочетание кремового соуса и нежных креветок приятно удивит даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "SB.BY".
Необходимые ингредиенты
- 280 г пасты (фетучини или лингвини);
- 450 г очищенных креветок;
- 1–2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 1 стакан сливок 30–33%;
- 2 стакана куриного бульона;
- тертый пармезан (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- свежая петрушка (по вкусу);
- соль и черный перец (по вкусу).
Приготовление
Начало вашего гастрономического приключения – раскаленная сковорода с оливковым маслом. Растопите в ней немного сливочного масла и выкладывайте креветки в один слой, приправив их солью и черным перцем. Готовьте 3–4 минуты, пока они не начнут приобретать розовый оттенок. Переверните и дайте подрумяниться с другой стороны на том же среднем огне. По завершению отделите креветки на тарелку.
На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок с добавлением еще одной чайной ложки сливочного масла до появления прекрасного аромата. Добавьте оставшуюся нарезанную петрушку и заранее отваренную пасту. Залейте все куриным бульоном и сливками, перемешайте и готовьте на среднем огне до закипания. Затем дайте настояться еще 7–8 минут, помешивая, чтобы паста не прилипла.
Когда паста почти готова, за 2 минуты до окончания добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. В завершение добавьте креветки, посыпьте оставшейся петрушкой, и ваше блюдо готово к подаче на стол!































