Пошаговый рецепт удивительной выпечки!

Пошаговый рецепт удивительной выпечки!

На кухне всегда есть место для творчества, особенно когда речь идет о выпечке! Настало время узнать, как за считанные минуты создать настоящую кулинарную магию. Всего 20 минут — и ароматная, хрустящая выпечка к чаю будет готова забрать сердца ваши и ваших близких, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста: 500 г муки, 300 мл воды, немного соли.
  • Для начинки: 600 г картофеля, 50-70 г сливочного масла, 150 г сыра, 50-70 г зеленого лука, соль и черный перец по вкусу, 120-150 мл растительного масла для смазки.

Приготовление: шаг за шагом

1. Тесто: Начните с замешивания теста из муки, воды и соли. Разделите его на пять равных частей и раскатайте в круги диаметром 15-20 см. Дайте тесту настояться в растительном масле в течение 10 минут.

2. Начинка: В это время сварите картофель, превратив его в пюре. Добавьте к нему сливочное масло, тертый сыр и нарезанный зеленый лук. Не забудьте приправить начинку солью и перцем по вкусу.

3. Формирование: Раскатайте каждую часть теста до прозрачности. Сложите ее пополам, добавьте начинку и аккуратно сформируйте рулет. После этого сложите рулет трижды и повторите с остальными частями теста.

4. Выпечка: Выложите сформированные изделия на противень, смажьте их взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

После выпечки дайте изделиям немного постоять под полотенцем, чтобы они стали мягче, и подавайте к чаю. Наслаждайтесь результатом, который покорит даже самых взыскательных гурманов!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей