Ароматные мясные блюда для необычного новогоднего стола

Ароматные мясные блюда для необычного новогоднего стола

Праздничный сезон — время, когда дом наполняется теплом и волшебной атмосферой. Идеальным блюдом для завершения новогоднего ужина станет душистое мясное жаркое, которое порадует вас своим вкусом и станет главной звездой застолья. Представляем несколько рецептов, которые добавят яркие ноты в ваш новогодний стол!

Классика жанра: свинина с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 800 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец к вкусу
  • 1 ч. ложка паприки
  • Розмарин или тимьян для аромата

Приготовление:

  • Свинину нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  • Добавить лук и чеснок к мясу, продолжая жарить еще 5 минут.
  • Переложить мясо, картофель и морковь в форму для запекания, приправить солью, перцем и паприкой, добавить немного воды.
  • Запекать в разогретой до 180 °C духовке около часа.
  • Говядина с нотками красного вина

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей мякоти
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 200 мл красного сухого вина
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • Лавровый лист, соль и перец по вкусу
    • 2 ст. ложки оливкового масла

    Приготовление:

  • Говядину нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  • Добавить лук, морковь и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  • Влить вино и тушить 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, приправы и тушить под крышкой 1.5–2 часа на медленном огне.
  • Специи и фрукты: утка с апельсинами

    Ингредиенты:

    • 1 утка (примерно 2 кг)
    • 2 апельсина
    • 3 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • Соль, перец по вкусу
    • Тимьян для аромата

    Приготовление:

  • Утку необходимо хорошо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  • Смешать мед с соевым соусом и полить утку маринадом.
  • Апельсины нарезать и положить внутрь утки, запекать при 180 °C около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  • Эти аппетитные и сытные блюда непременно сделают ваш новогодний ужин незабываемым. Приятного аппетита!

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей