Скоро наступит День отца, и многие ищут способы порадовать своих близких. Нижегородская хозяйка Елена делится тремя проверенными рецептами, которые непременно поднимут настроение и согреют душу вашего папы. Пусть эта кулинарная идея станет прекрасным поводом собраться за общим столом!
Гороховый суп с копченостями
Этот сытный и ароматный суп согреет любого в холодный день. Для его приготовления потребуется:
- 300 граммов сухого гороха (замочить в холодной воде на 1-2 часа);
- 300-400 граммов копченых свиных ребрышек;
- 2,5-3 литра воды;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь и 1 луковица;
- 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Сперва в кастрюле довести до кипения воду с ребрышками. Как только закипит, следует убрать пену и добавить горох. Варить около 40-50 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель и готовить еще 15-20 минут. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в суп вместе с лавровым листом. Дать постоять под крышкой 15 минут перед подачей. Для более густой текстуры можно размять часть гороха.
Рулетики из языка с хреном
Эти рулетики станут настоящим хитом на любом столе. Для их приготовления понадобятся:
- 500 граммов готового отварного говяжьего языка;
- 300 граммов маскарпоне;
- 2 столовые ложки сметаны;
- половина пучка зеленого лука и хрен по вкусу;
- 3 огурца.
Язык нарезать тонкими ломтиками, смешать маскарпоне со сметаной и зеленым луком, добавить хрен. Обвернуть каждый ломтик языка в сырную массу и завернуть с ломтиком огурца, использовать перо зеленого лука для связывания. Поставить в холодильник минимум на 15 минут. Эти рулетики удивят нежностью и оригинальным вкусом.
Салат с грибами и корейской морковью
Салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Вот что нужно для его приготовления:
- 1 белая луковица;
- 250-300 граммов куриного филе;
- 3 вареных яйца;
- 300 граммов консервированных шампиньонов;
- 200 граммов корейской моркови;
- майонез и сыр для украшения.
Лук нарезать и замариновать с солью, сахаром и уксусом. Курицу отварить и нарезать кубиками. Грибы и корейскую морковь откинуть на дуршлаг. Выложить слои: курицу, маринованный лук, грибы, яйца и морковь, каждый слой смазывая майонезом. Завершить тертым сыром. Дать настояться в холодильнике час для лучшего вкуса.































