Кризис-менеджер Булат Газизов, вернувшись из Москвы в родное село Верхний Берсут Мамадышского района, обнаружил его уже другим: жители разъехались, работы нет, школа закрыта. Решив заняться сельским хозяйством, он начал с покупки 20 жеребят татарской породы.
Сейчас у Газизова 4 табуна и 70 лошадей, которые круглый год живут на свободном выпасе. Пустующую сельскую школу он с одобрения района переоборудовал в мясной цех по производству колбас и тушенки из конины. В планах фермера — увеличить поголовье до пятисот конематок и выйти на переработку до 10 голов в сутки. На ферме работают трое местных жителей с зарплатой не ниже городской.
Как выстроить успешный мясной бизнес в затухающем селе — смотрите в новом выпуске «Бизнеса на селе».