Откройте для себя новый салат с кальмарами и яичными блинчиками для праздничного стола

Откройте для себя новый салат с кальмарами и яичными блинчиками для праздничного стола

Скоро наступит Новый год, и это идеальное время, чтобы начать готовить вкусные блюда для праздничного стола. Почему бы не обратить внимание на необычный салат с кальмарами и яичными блинчиками? Это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое обязательно вызовет интерес у гостей, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Знакомьтесь: салат с морепродуктами и блинчиками

Многие домохозяйки знают о салатах с яичными блинчиками, но чаще всего они готовятся с куриным мясом. Совсем другой вкус и текстуру можно получить, заменив курицу на кальмаров. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей морепродуктов, а также привлечет внимание всех вокруг.

Ингредиенты для салата

  • Кальмар — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для яичных блинчиков:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата с кальмарами

Приготовление начинается с подготовки овощей: лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Кальмары очищаются и варятся в кипящей воде в течение трех минут, а затем нарезаются полосками после остывания. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до мягкости.

Яйца разбиваются в глубокую миску, солятся и перчатся, а затем взбиваются. На раскаленной сковороде жарятся тонкие блинчики. Для первого блинчика достаточно налить немного масла, для последующих оно не понадобится. Готовые блинчики нужно нарезать тонкими полосками.

Все ингредиенты собираются в одной миске, добавляется майонез, все хорошо перемешивается, потом солится и перчится по вкусу. Рекомендуется подавать салат порционно в виде башенок, что удивит гостей и станет эффектным завершением праздничного стола. Для украшения подойдут свежие зелёные листья.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей