Эксперты в области холодильного оборудования делятся откровениями о нашем неправильном использовании холодильников. Одной из распространенных ошибок является хранение молока на дверце, об этом сообщает издание Express, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Ошибка, которую совершает большинство
Многие из нас не осознают, что перегружая холодильник, мы создаем идеальные условия для нарушения его работоспособности. По словам кулинарного менеджера Miele GB, Сезара Фернандеса, внутреннее содержание холодильника должно быть сбалансированным. Переполненные устройства страдают от недостатка воздушного потока, что затрудняет стабильное поддержание температурного режима.
Фернандес подчеркивает, что важно избегать излишней загруженности, так как это может вызвать ухудшение качества хранения продуктов. Однако и пустой холодильник требует больше усилий для поддержания нужной температуры, что приводит к повышенному потреблению электроэнергии. Оптимально — находить баланс между количеством продуктов и их размещением.
Идеальное место для молока
Согласно мнению кулинарного стилиста службы рецептов Gousto, Люсинды Ханкин, нет никакого оправдания хранению молока в дверце. Дверца холодильника — это тот участок, где температура колеблется сильнее всего. Для молочных продуктов крайне важно находиться в стабильной среде, поэтому их лучше держать в самых холодных частях холодильника — на задних полках, где температура более равномерная.
Ханкин также рекомендует хранить молоко в оригинальной упаковке или в герметично закрытых контейнерах, что поможет защитить его от воздействия воздуха и замедлить процесс порчи.
Советы по хранению молочных продуктов
- Для мягких сыров лучше использовать вощеную бумагу перед помещением в контейнер, что обеспечит доступ воздуха, позволяя продукту «дышать».
- Соблюдение температуры и регулярная проверка содержимого холодильника помогут сохранить свежесть продуктов на долгое время.
Отказ от хранения молока на дверце холодильника — это всего лишь первый шаг к оптимизации хранения продуктов и повышению их качества. Эксперты уверены, что соблюдение простых рекомендаций сделает рацион более здоровым и безопасным.