Вкусный и простой: жареный тофу с чесноком и джусаем

Вкусный и простой: жареный тофу с чесноком и джусаем

Ищете быстрый и вкусный рецепт для обеда или ужина? Жареный тофу с острым чесноком и джусаем — это идеальное решение! Это блюдо не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, полное витаминов и минералов. Погрузитесь в мир восточной кухни с этим ярким и ароматным рецептом.

Ингредиенты

  • 170 г — тофу с пятью специями (подкопченный, сушеный) — около 3шт.
  • 250 г — джусая (молодые побеги) — свежие и сочные.
  • 3 зубчика — чеснока, для насыщенного аромата.
  • 1 см — свежего имбиря, мелко нарезанного.
  • 3 ст.л — растительного масла, для жарки.
  • Соль по вкусу.

Ароматный соус

  • 1 ст.л — шаосинского вина, для культурного акцента.
  • 2 ст.л — светлого соевого соуса, придающего глубину вкуса.
  • 1 ч.л — кунжутного масла, для орехового оттенка.
  • 1 ч.л — сахара, чтобы сбалансировать компоненты.
  • Щепотка — молотого черного перца, для пикантности.

Приготовление

Процесс приготовления этого блюда не займет много времени:

  • Сначала смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске.
  • Затем нарежьте имбирь и чеснок соломкой, джусай и тофу - крупными кусками.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, затем обжарьте имбирь и чеснок, пока не появится аромат.
  • После этого добавьте тофу и обжаривайте, помешивая, около минуты.
  • Увеличьте огонь, добавьте джусай и жарьте еще минуту; затем влейте соус и продолжайте обжаривание не более полуминуты. Посолите по вкусу и снимайте с огня.
  • Энергия, которая исходит от этого блюда, найдет отклик даже у самых капризных гурманов. Подавайте жареный тофу с рисом или свежими овощами, и насладитесь каждым кусочком восточного шедевра.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей