Куринный террин: Нежное угощение для бутербродов

Куринный террин: Нежное угощение для бутербродов

Террин — это изысканное французское блюдо, представляющее собой мясной фарш, который идеально подходит для приготовления бутербродов вместо обычной колбасы. Обладая богатым вкусом и нежной текстурой, террин можно смело подать на стол как закуску или использовать в качестве основного ингредиента для легкого перекуса.

Что понадобится для приготовления террина?

  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 1 луковица (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока или 1 ч. ложка сухого чеснока (по желанию)
  • 1 сладкий перец (лучше красный)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Специи на выбор: паприка, кориандр, семена пажитника или горчицы

Для наилучших результатов рекомендуется самостоятельно приготовить куриный фарш, используя мясо грудки и бедра. Чтобы добиться идеальной текстуры, можно добавить небольшие кусочки мяса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Измельчите их, но не превращайте в пюре — лучше оставить кусочки. Это создаст приятную текстуру в террине.

2. Смешайте овощи с куриным фаршем, добавьте соль и специи. Хорошо вымесите массу, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Закройте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 1 час для пропитки.

4. Для запекания выберите прямоугольную форму для кекса или любую другую подходящую посуду. Смажьте форму незначительным количеством масла или выстилите пергаментом.

5. Выложите фарш в подготовленную форму, разровняйте и слегка потрясите, чтобы масса уплотнилась. Далее закройте верх краями пергамента или фольгой.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов, и выпекайте террин сначала 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить еще 30 минут. За 15 минут до окончания можно открыть верх для получения золотистой корочки или смазать кетчупом.

После выпекания дайте террину остыть в форме, как только он охладится, уберите в холодильник. На следующий день он станет еще плотнее и лучше держит форму. Такой террин станет прекрасным дополнением к бутербродам или самостоятельной закуской.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей