Приготовление маринованных патиссонов – это не просто кулинарный процесс, это целый ритуал, который может вернуть в детство, напомнив о летних дачах и ароматах домашней кухни. Эти необычные овощи, напоминающие инопланетян, поддаются насмешкам, но оказываются очень вкусными в гастрономических пристрастиях.
Ингредиенты для особой закуски
- Патиссоны: 1.5 кг
- Стручковый перец чили: 1 шт.
- Сахар: 2 ст. ложки
- Соль: 2 ст. ложки
- Зонтики укропа: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Горчица в зернах: 1 ч. ложка
- Уксус: 1 ст. ложка
- Перец горошком: 4 шт.
- Вода: 700 мл
Приготовление: шаг за шагом
Чтобы добиться идеального результата, рекомендуется следовать следующему алгоритму:
Кулинарные советы и подача
Эти маринованные патиссоны идеально сочетаются с:
- Отварным картофелем со сливочным маслом.
- Как закуска под крепкие напитки с черным хлебом.
- В оригинальном салате под названием «Зимнее солнце»: сочетание патиссонов, квашеной капусты, клюквы и лука.
Заготовленные патиссоны стоит хранить в темном месте для сохранения их хрусткости. Такой рецепт не только сделает зимние вечера более яркими, но и позволит вспомнить летние дни, полные солнца и радости.