«С детьми проще: они не заморочены, у них нет травм, они не приходят и не говорят: «Я это уже пробовал, сейчас все покажу!» Ты не пытаешься объяснять ребенку гольф через квантовую физику», — рассказывает вице-президент ассоциации гольфа Татарстана и директор клуба и детской академии гольфа Ak Bars Санжар Уакасов.
Гольф-академию запустили еще в прошлом году. Обучение здесь проходит на полноценной «взрослой» инфраструктуре: это поле мирового класса на 18 лунок, тренажерный зал, а также профессиональное тренерское сопровождение. Юных спортсменов здесь ждет не только игра, но и бег, прыжки, подтягивания — для всестороннего развития. Еще на таких тренировках дети учатся контролировать эмоции, дружить и работать в команде.
Родители часто думают, что гольф — это просто дорогой вид спорта, но на деле в республике есть бесплатные ДЮСШ, к тому же он открывает социальные лифты, вплоть до поступления в США.
«Все абсолютно прозрачно, бесплатно. Но, как в любом спорте, в какой-то момент могут понадобиться дополнительные инвестиции: занятия, новые клюшки, если ребенок перерастает те, что есть у нас. Это может стоить до 5 тысяч долларов», — рассказывает Уакасов.
Как игра помогает раскрыться, почему экипировку нужно заслужить и какие планы у академии на ближайшее время — читайте в интервью БИЗНЕС Online.