Для всех поклонников батончиков «Сникерс» существует отличный способ насладиться их вкусом, не выходя из дома. Этот чизкейк на основе сливочного сыра идеально сочетает в себе мягкую текстуру, насыщенную сладость карамели, пряный аромат жареного арахиса и невероятную шоколадную глазурь. Приготовление такого шедевра требует терпения, но результат точно стоит усилий, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Параметры приготовления
- Время на готовку: около 6–7 часов с учетом охлаждения.
- Сложность: средний уровень.
- Калорийность: примерно 430 ккал на 100 г.
Ингредиенты для стильного десерта
Для подготовки основы понадобятся:
- 200 г песочного печенья;
- 80 г сливочного масла.
Для сырной начинки и оформления:
- 500 г сливочного сыра;
- 200 г сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1–2 ст. л. арахисовой пасты (по желанию);
- 100 г соленого жареного арахиса;
- 150 г вареной сгущенки или карамели;
- 100 г темного шоколада;
- 70 мл жирных сливок (не менее 30%).
Этапы приготовления чизкейка
1. Подготовка основы: Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму диаметром 20–22 см, равномерно распределить и немного прижать. Убрать в холодильник на 15–20 минут.
2. Готовим начинку: В глубокой миске соединить сливочный сыр, сметану, яйца, сахар и ваниль. Взбить до однородности, по желанию добавить арахисовую пасту для усиления вкуса. Перелить начинку на охлажденную основу.
Духовку разогреть до 150 °C. Обернуть форму в фольгу и установить её в глубокий противень с горячей водой для создания водяной бани. Выпекать чизкейк около 60 минут, потом дать постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 30 минут.
3. Оформление и охлаждение: После полного остывания при комнатной температуре поместить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на всю ночь.
Перед подачей десерт следует украсить: полить верх карамелью или вареной сгущенкой, посыпать крупно нарезанным соленым арахисом и подготовить шоколадную глазурь, залив растопленным темным шоколадом, смешанным со сливками.