Этот уникальный рецепт дрожжевого теста отличается минимальным набором ингредиентов и позволит создать невероятно вкусное блюдо. Готовя столь легкую и воздушную выпечку, каждый сможет удивить своих близких и друзей восхитительным вкусом. Начинка из мясного фарша и сладкого перца сделает пирог не только сытным, но и полезным. Летний вариант с помидорами и перцем или зимний с морковкой и томатной пастой — выбор за вами!
Ингредиенты для теста и начинки
- Тесто:
- 150 мл воды
- 150 мл молока
- 500 г муки
- 6 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 50 мл растительного масла
- Начинка:
- 300 г мясного фарша
- 100-120 г сладкого перца
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- Соль, перец, паприка, тимьян по вкусу
Приготовление
Начинается процесс с подготовки дрожжевого теста. Для этого все необходимые компоненты соединяются, после чего тесто необходимо оставить в теплом месте для поднятия. За это время следует заняться начинкой: в сковороде обжариваются мясной фарш с мелко нарезанными овощами до готовности. Летние рецепты допускают наличие свежих помидоров и перца, в то время как зимой можно использовать томатную пасту с морковью.
После остывания теста его следует разделить на три равные части и раскатать в круглые пласты. В центр каждого из них помещается треть начинки, после чего пирог формируется по вашему усмотрению. Сверху его можно смазать взбитым желтком и отправить в разогретую до 200-220 °C духовку на 15 минут. Вот и все, пирог готов к подаче!
Такой разнообразный и легкий рецепт обязательно понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!