Такое варенье зимой на вес золота: можно есть с чаем и просто с хлебом

31 августа 2025, 02:11

Лимоны обязательно появляются в рационе с приходом зимы и холодов. От богатого витаминами фрукта можно получить пользу и удовольствие. Поэтому кисло-сладкое варенье точно не будет лишним в холодильнике.

Кондитер Виктория Бредис озвучила в беседе с порталом Городовой рецепт на все случаи жизни. Угощение можно добавлять в чай и есть просто так, намазывая на хлеб.

Вам понадобятся:

  • лимоны 5 шт.,
  • сахар 1,5 кг,
  • вода 1 л,
  • ванильный сахар 1 ч. л.,
  • корица или имбирь по желанию.

Сначала хорошо промойте лимоны и нарежьте на тонкие полукольца. Попробуйте цедру: если она слишком горькая, то ее лучше срезать до белой части. Положите дольки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и убавьте огонь, а через 57 минут выключайте.

Откиньте лимоны на дуршлаг, вылив всю жидкость, и промойте под холодной водой. Снова верните их в кастрюлю, добавьте воды, сахар, корицу или имбирь. Варите на маленькой мощности плиты, не забывая помешивать, в течение двух часов.

За 510 минут до готовности добавьте ванильный сахар. Готовое варенье раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками. Чтобы варенье не было слишком кислым или горьким, можно добавить больше сахара, поделилась эксперт.

Источник: Городовой
Больше новостей на Kazan-news.ru