У многих садоводов в этом сезоне отличный урожай слив! Вместо варенья и компота предлагаем вам попробовать приготовить грузинский соус ткемали — идеальное дополнение к мясным блюдам

У многих садоводов в этом сезоне отличный урожай слив! Вместо варенья и компота предлагаем вам попробовать приготовить грузинский соус ткемали — идеальное дополнение к мясным блюдам

У многих садоводов в этом сезоне отличный урожай слив! Вместо варенья и компота предлагаем вам попробовать приготовить грузинский соус ткемали — идеальное дополнение к мясным блюдам.

Вот один из простых рецептов. Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 ч. л. мяты, 1 ст. л. аджики (по желанию), 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. кориандра, 1 жгучий перец, пучок кинзы и 1 ч. л. соли.

Сначала промойте сливы и варите их в кастрюле с небольшим количеством воды около 20 минут до мягкости. Затем откиньте на сито, сохранив жидкость. Мелко нарежьте кинзу, чеснок и перец, смешайте с мятой и кориандром в блендере.

Полученную массу добавьте в пюре из слив на маленьком огне, перемешайте и доведите до кипения. В конце добавьте соль и, при необходимости, процеженную жидкость для нужной консистенции.

Проварите соус 5 минут и закатывайте в стерилизованные банки на зиму. Приятного аппетита!

Источник: Telegram-канал "Казанские ведомости | Новости Казани"

Топ

Лента новостей