В Татарстане проверяют качество нового урожая пшеницы
Специалисты филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в РТ уже проверили 82 тыс. тонн мягкой пшеницы нового урожая (26% от собранного объема). С начала уборки 15 июля проведено более 1,8 тыс. исследований 130 проб зерна из 25 районов.
Результаты проверки:
37,9% пшеницы соответствует 3-4 классу качества
Содержание клейковины — 26%
Натура зерна — 745 г/л в среднем
Стекловидность — 50%
Вредители и вредные примеси не обнаружены
Лучшие показатели по натуре зерна зафиксированы в Актанышском, Буинском, Спасском, Чистопольском и Дрожжановском районах.
До ноября специалисты планируют проверить 100% урожая пшеницы в республике, выполнив около 67 тыс. исследований. Окончательные итоги качества зерна подведут после завершения уборочной кампании.
#Татарстан #Урожай2025 #КачествоЗерна