Сегодня многие кулинары открывают для себя удивительные преимущества заготовки лука. Даже несмотря на то, что этот овощ доступен в магазинах круглый год, заготавливать его на будущее становится всё более популярным. Об этом свидетельствуют растущие отзывы: "Теперь всегда делаю так, как посоветовали!" и "Мои блюда обрели новый вкус!". Этот подход становится настоящим секретом успешных кулинаров.
Почему стоит заготавливать лук?
Одним из любимых способов хранения лука является сушение. При этом способе вкус лука становится более насыщенным, и он обретает уникальные ароматы. Однако, существует и другой метод, который тоже находит поклонников, особенно среди тех, кто не знаком с сушкой.
Приготовление лука для заготовки
Чтобы начать, лук нарезают маленькими кусочками: это могут быть полукольца, перья или кубики. Главное здесь — равномерная толщина нарезки, что обеспечит однородность приготовления.
Далее, необходимо поместить нарезанный лук в пакет вместе с двумя столовыми ложками муки. Пакет следует встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый кусочек лука. Лишнюю муку можно удалить с помощью сита, что позволяет добиться лучшего результата при обжаривании.
Разогретое до 140-150 градусов масло — следующий шаг. Обжаривание лука должно происходить небольшими порциями, чтобы он равномерно подрумянился. Лук, готовый во фритюре, станет золотистым и хрустящим, что прекрасно дополнит любое блюдо.
Где использовать заготовленный лук?
Готовый лук можно употреблять сразу или использовать как закуску — он отлично подходит в роли дополнения к картошке или кашам. Добавляется в салаты или на бутерброды, делая их более аппетитными. Кроме того, этот лук хранят в холодильнике до 10 дней, или замораживают, чтобы продлить срок использования.
Главные преимущества процесса заготовки лука заключаются в его:
- вкусе: благодаря новому подходу блюда становятся вкуснее;
- удобстве: мгновенный доступ к готовому продукту без необходимости нарезки;
- экономии времени: особенно в моменты, когда каждая минута на счету.