Нежное песочно-творожное пирожное с черной смородиной

Нежное песочно-творожное пирожное с черной смородиной

Творожное пирожное с черной смородиной — это идеальное сочетание нежности и свежести, которое легко приготовить даже тем, кто не является мастером кулинарии. Эта лакомство порадует сладкоежек и станет отличным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для пирожного

  • Творог 9% - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - примерно 400 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Необходимые продукты для начинки

  • Протертая черная смородина (без сахара) - 600 г
  • Кукурузный крахмал - 40-50 г
  • Сахар - 100 г (по желанию)
  • Вода - 80 мл

Для приготовления начинки сначала необходимо смешать кукурузный крахмал с водой до получения однородной консистенции. Затем в сотейник добавить черную смородину с сахаром и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. После этого влить крахмальный раствор и продолжать варить, перемешивая, пока масса не загустеет. Дать начинке остыть до комнатной температуры.

Далее переходят к тесту. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить творог — он должен быть мягким или пастообразным; если он крупинчатый, его нужно предварительно протереть. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло, смешать все до однородной массы с помощью блендера.

Просеять муку и разрыхлитель и постепенно добавлять в смесь, замешивая мягкое тесто. Главное — не переусердствовать, чтобы тесто не стало жестким. Готовую массу завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 10 минут.

Раскатывание теста — важный этап. Желательно делать это между двумя листами пергамента на подготовленном противне. Готовый корж будет выпекаться в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Когда корж остынет, его нужно аккуратно разрезать на 2 равные части.

На один из коржей распределить половину ягодной начинки, накрыть вторым коржом и опять смазать начинкой. Обрезки теста измельчаются в крошку, которой равномерно покрывают верх пирожного. Дать настояться 1-2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались. После этого пирожное нарезают на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты