Ощутите невероятный вкус запечённых баклажанов, который сделает любое семейное застолье незабываемым. Этот простой и проверенный рецепт способен завоевать сердца даже самых привередливых гурманов. Порадуйте своих близких не только насыщенным ароматом, но и исключительным вкусом, который останется в памяти надолго!
Необходимые ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 2 спелых помидора
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Немного растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Щепотка сухого базилика
- Пучок свежей петрушки
- Ваш любимый сыр (адыгейский, моцарелла, фета)
Приготовление
1. Подготовка баклажанов: Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать неглубокие надрезы на каждой половинке в виде решётки. Щедро смазать маслом, после чего положить на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
2. Приготовление начинки: Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры, лук и чеснок. Сделать надрезы на помидорах, залить их кипятком, затем положить в холодную воду и снять кожуру. Обжарить лук и чеснок на сковороде до появления аромата, после чего добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и приправить специями. Готовить до загустения начинки.
3. Фарширование и завершающий этап: В горячих половинках баклажанов осторожно сделать углубления. Наполнить овощной начинкой, посыпать сверху натёртым сыром. Вернуть в духовку ещё на 20 минут до полного расплавления сыра и появления золотистой корочки.
Подавайте запечённые баклажанные лодочки горячими: именно в этом состоянии они раскрывают все свои вкусовые качества. Отлично подойдут свежие зелёные салаты в качестве гарнира. Не упустите шанс порадовать своих близких этим замечательным блюдом!