Заморозка на пользу: 5 продуктов для вашей морозилки

Заморозка на пользу: 5 продуктов для вашей морозилки

Как показывает практика, многие продукты становятся еще вкуснее и полезнее, если их заморозить. Если вы хотите продлить срок сохранности своих продуктов и не потерять их качество, стоит обратить внимание на эти пять позиций, которые идеально подходят для морозильника.

Овощи и фрукты

Классика заморозки! Замороженные овощи и фрукты обладают не меньшей питательной ценностью, чем свежие. Более того, они сохраняют витамины и минералы на протяжении долгого времени. Главное – правильно подготовить их: необходимо тщательно вымыть, нарезать и просушить перед замораживанием. Таким образом, они сохранят свою текстуру и аромат.

Бакалея

  • Хлеб: ничто так не радует, как аромат свежепеченого хлеба. Замораживая его, можно наслаждаться теплыми тостами в любое время;
  • Сыр: многие сорта сыров прекрасно переносят заморозку. Чеддер, моцарелла или фета порадуют вас своим вкусом после разморозки;

Домашние блюда

Не стоит забывать и о приготовленных блюдах. Супы, лазанью или запеканки можно смело раскладывать по контейнерам и помещать в морозильник. Это отличный способ сохранить время на кухне в будущем и наслаждаться вкусной домашней едой, которую просто необходимо будет разогреть.

Так что, вооружившись этими советами, легко можно освежить свою замороженную коллекцию и вновь сделать процесс готовки более увлекательным, а главное — экономически выгодным. Перемещение этих продуктов в морозильник позволит значительно сократить время планирования и приготовления питания в будние дни!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ