Салат весенний: простота и свежесть на вашем столе

Салат весенний: простота и свежесть на вашем столе

С приходом первых теплыми солнечными днями особые желания пробуждаются к лёгким и сочным блюдам. Именно в это время стоит обратить внимание на салат "Весенний" — отличный способ дополнить свой рацион витаминами и свежими вкусами. Этот салат не только незамысловат в приготовлении, но и помогает восполнить недостаток полезных веществ после зимы, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Лёгкость приготовления и полезные свойства

Приготовление этого салата занимает всего 15 минут и не потребует особенных кулинарных навыков. Салат состоит из доступных ингредиентов и может легко вписаться в любое меню. В зависимости от используемой заправки, калорийность готового блюда составит всего 60–80 ккал на 100 г.

Ингредиенты для свежести

  • 300 г молодой капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 свежих огурца
  • Пучок зелёного лука
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки (по желанию)
  • 2-3 редиски
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Сок 1/2 лимона или 1 ч. л. яблочного уксуса

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей. Тщательно нашинковать капусту, слегка посолить и потереть руками — это сделает её мягче и выделит сок. Морковь натереть на крупной тёрке, а огурцы нарезать соломкой или полукольцами. Редис порезать на кружочки, чтобы добавить приятную остроту и хруст.

Шаг 2: Обработка зелени. Мелко нарезать зелёный лук, укроп и петрушку. Свежая зелень не только обогатит вкус,но и наполнит салат полезными веществами.

Шаг 3: Заправка. Смешать растительное масло с лимонным соком или уксусом, добавить щепотку сахара. Полить салат заправкой, тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы он впитал ароматы.

Шаг 4: Подача. Выложить салат в красивую миску, украсить свежими листьями зелени или ломтиками редиса. Лучше всего подавать охлаждённым — так он будет особенно вкусным.

Источник: Еда от ШефМаркет